Para hacerlo de forma manual es necesario estar dentro de la carpeta del emulador e introducir los siguientes comandos.

make clean

(elimina los archivos compilados anteriormente)

./configure --with-mysql

(se encarga de configurar el emulador para funcionar con MySQL)

make sql

(compila los archivos necesarios para funcionar con mysql y login, char y map)

En caso de hacerlo de forma automatica con el comando preinstalado por RagnarokHost.net sigue los siguientes pasos:

En caso de tener un Ragnarok VPS o compartido:

usa el comando "eacompiler" y el proceso de compilacion sera de forma automatica, el comando se escribe asi sencillo sin el ./ y puede ser usado sin importar el lugar donde estes ubicado.