Agregar NPC

Para agregar NPC al emulador es necesario modificar el archivo scripts_custom.conf y te diriges hasta la ultima linea en la que vas a agregar la linea siguiente como ejemplo:

npc: npc/misnpc/StoragePremium.txt

la ruta se define a partir de tu carpeta ragnarok y no poner "/" al inicio.

Una vez agregada la linea y modificada con la ruta de tu NPC la proxima vez que reinicies el emulador tu npc ya aparecera en el juego si es que no tiene ningun error, en caso de no aparecer es por que tu NPC tiene algun error en su programacion, este puedes verlo en el putty cuando enciendes el emulador.

Si no quieres reiniciar, dentro de luego escribes el siguiente comando modificado con la ruta de tu NPC:

@loadnpc npc/misnpc/StoragePremium.txt

NOTA: Si no agregas el npc en el archivo mencionado y solo lo cargas con el comando @loadnpc al reiniciar el npc va a desaparecer. Para que sea permanente es necesario agregar la linea.