¿Que es Neoncube?
Neoncube es un programa actualizador que permite a los usuarios de tu servidor, descargar las modificaciones que hagas a tu cliente, ya sea de sprites, descripcion de items, etc. ¿Que lo hace especial? Su caracteristica principal es que baja las actualizacion de un sitio web (si, de esos de 25 MB de Mi@, Lycos, etc), a diferencia de otros patchers, que necesitan un servidor FTP.

¿De donde lo descargo?
Directamente de la pagina oficial de Neoncube, en http://patch.neon-cube.net/index.php?page=download Recomiendo descargar la version 1.1 beta, ya que sera la que analizaremos en esta guia.

Ahora si, pasemos a lo bueno, hacerlo trabajar.

[Parte 1] Configurando Neoncube

Una vez que descargaste el archivo y lo descomprimiste en la carpeta de tu preferencia, iremos a la carpeta "neoncube", donde se encuentra el archivo neoncube.ini. A continuacion, procedo a describir que signifca cada uno de los parametros que lleva:

server_name: es el nombre de tu servidor, que aparecera en la barra de tareas cuando se abra neoncube.

notice_url: es el documento HTML o PHP donde publicas los cambios que haces a tu cliente, o las noticias de tu servidor. Aparece en el cuadro grande de Neoncube.

patch_site: el sitio web donde donde subes tus actualizaciones.

patch_list: es la lista con todas las actualizaciones que se van a descargar de tu servidor web.

executable: el ejecutable de tu cliente, o sea, con el que te conectaras al servidor.

patch_folder: la carpeta dentro de tu website donde guardas los parches y la lista de parches.

registration_link: la URL o direccion web donde la gente podra crear una cuenta para entrar a tu servidor, o sea, el CP.

skin: el skin o theme que usaras para tu Neoncube. Viene varios incluidos, pero si gustas, puedes crear tus propios skins.

grf_file: el GRF (en caso de que uses) de tu servidor. Si no usas, deja como default el que viene.

Backup_GRF: esta opcion es para que guarde un respaldo de tu anterior GRF antes de hacer las modificaciones (coloca un 1 si quieres que haga un respaldo, un 0 sino).

startup_option: el metodo en que Neoncube abrira tu cliente. Si pones un 1, Neoncube abrira tu cliente sin importar si aun no descarga las actualizaciones, o si esta a medio proceso. Si pones 2, el cliente se abrira solo cuando se completen las actualizaciones, si fallan, no se abrira. Si pones 3, el cliente se abrira solo cuando se completen las actualizaciones, sin embargo, si falla, si se abrira. Esta ultima es la opcion mas recomendable.

ragexe_call: recomendable dejarlo en blanco.

Veamos un ejemplo. Esta es la configuracion que tenia en mi antiguo servidor:

server_name = juanitoRO
notice_url = usuarios.lycos.es/juanitoro/actual.html
patch_site = usuarios.lycos.es
patch_list = /juanitoro/files/patch.txt
executable = juanitoRO.exe
patch_folder = /juanitoro/files/
registration_link = juanitoro.no-ip.org/cp
skin = skin_juanitoro
grf_file = adata.grf
Backup_GRF= 0
startup_option = 3
ragexe_call =

Quedaria algo asi:

Bien. Ya tenemos configurado nuestro Neoncube, pero ¿como se descargan las actualizaciones? Es lo que veremos a continuacion.

[Parte 2] Creando nuestra lista de parches (patch.txt)

Hay 2 "instrucciones" o comandos utilizadas para descargar las actualizaciones, dependiendo de como manejes tu cliente, ya sea por carpeta data o por grfs.

Para la carpeta data, se usa el comando FLD, que quedaria asi

X FLD miactualizacion.rar

Notese que las actualizaciones para carpeta data, deben ir dentro de un archivo .rar, una vez descargados, Neoncube de encarga de descomprimirlos y colocarlos en su lugar. Si deseas borrar un archivo, debes agregar la ruta completa de donde esta, y un * al final de la linea. Ejemplo

X FLD data\sprite\npc\misprite.act*

Veamos un ejemplo que como quedaria un patch.txt usando carpeta data:

1 FLD 2006-09-23_data.rar
2 FLD 2006-10-14_data.rar
3 FLD 2006-10-15_desc.rar
4 FLD 2006-11-04_prt.rar
5 FLD 2006-11-04_desc.rar
6 FLD 2006-11-04_wings.rar
7 FLD 2006-11-04_skin.rar
8 FLD data\sprite\¾Ç¼¼»ç¸®\³²\³²_´Ü°Ë.act*

Como ves, X es una serie de numeros consecutivos, es decir, tu listado debe ir numerado. Por ningun motivo te saltes un numero, ya que Neoncube solo reconoce numeros consecutivos.

Ahora, para el caso de GRFS, se utiliza el comando GRF. Quedaria asi:

X GRF miactualizacion.gpf

Recuerda que las actualizacionesen este caso, se crean igual que los GRFS, pero llevan extension .GPF Una vez descargado el archivo GPF, reempaquetara tu GRF original, metiendole las actualizaciones que descargaste. No se exactamente, pero en el caso de GRFs, no puedes borrar un archivo que este dentro del GRF. Ahora vemos un ejempo de como quedaria un patch.txt usando GRFs:

1 GRF 2006-10-14.gpf
2 GRF 2006-10-15.gpf
3 GRF 2006-11-04.gpf

Como vez, el proceso es similar, solo cambia el FLD por GRF, y no puedes borrar archivos en el caso de GRFs. Con eso, ya deben tener su Neoncube funcionando y actualizando sus clientes ^^. Recomiendo Lycos o Mi@ para hostear sus actualizaciones (Lycos da 50 MB, pero la velocidad de descarga no es muy buena que digamos, y Mi@ tiene buena velocidad, pero solo ofrece 25MB y se cae a cada rato).

FUENTE:
http://www.foro.divinero.net/eathena-guias-y-faqs/%28guia%29-neoncube/